Wir produzieren regional.

Vor Ort produziert!
Vor Ort gelagert!
Vor Ort verkauft!
Das ist unsere Auffassung von Regionalität!
So können wir nachhaltiges und gesundes Obst mit sehr guter Co² Bilanz anbieten!

Eigener, regionaler & umweltgerechter Anbau

Die durch beste Ausbildung und Schulungen erworbenen Kenntnisse und Techniken im Betrieb umzusetzen und mit eigenen Erfahrungen zu kombinieren, ist unser Ziel um einen nachhaltigen Obstbau zu gewährleisten.

Unsere gesamten Obstanlagen dienen einer Vielzahl von Insekten und Pflanzen als Lebensraum. Mit dem Ziel, die Arten­vielfalt zu erhalten. Dieses Zusammenwirken von umwelt­schonendem Anbau sorgt für gesundes und aromareiches Obst.

Pflanzenschutz

Wir dulden einen gewissen Schädlingsbefall. Schädlinge sind schließlich Nahrung für Nützlinge wie Marienkäfer, Florfliegen und Raubmilben. Nur bei überhöhtem Befall wird mit nützlingsschonenden und verbraucherfreundlichen Mitteln Einhalt geboten. So kann der Aufwand von Pflanzenschutzmitteln auf ein Minimum reduziert werden.

Anfällige Sorten – wenn auch noch so ertragreich- werden nicht in unser Sortiment aufgenommen!

So können wir eine umweltfreundliche Produktion garantieren!

 

Versorgung

Um die Belastungen für unser Grundwasser durch Nitrat zu minimieren, düngen wir ausschließlich wenn die Notwendigkeit gegeben ist. Die Nährstoffreserven im Boden werden bei der Versorgung der Pflanze berücksichtigt.

Kontrolle

Durch die regelmäßige Prüfung von Probenentnahmen aus Frucht, Boden und Blatt können wir einen Anbau gewährleisten, der genauen Richtlinien entspricht.

Betriebe mit diesem Zeichen sind Mitglied im Bayerischen Bauernverband und haben die Direktvermarktung zu einem betrieblichen Schwerpunkt ausgebaut. Das Zeichen bürgt dafür, dass der Betrieb hauptsächlich selbsterzeugte Waren anbietet.